Alho (UN)
Alho (UN)

O alho é uma erva muito utilizada como tempero de alimentos e como medicamento natural, trazendo os seguintes benefícios para a saúde:

  1. Combater vírus, bactérias e fungos, pois é rico em alicina;
  2. Combater câncer de cólon, devido à presença dos sulfuretos de alila;
  3. Prevenir a aterosclerose, por reduzir o colesterol alto e os triglicerídeos;
  4. Proteger o coração, por diminuir o colesterol;
  5. Diminuir a pressão a alta e prevenir trombose, por facilitar a circulação sanguínea;
  6. Atuar como anti-inflamatório;
  7. Melhorar os sintomas da asma e facilitar a respiração.
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Feijão Preto – Novo
Feijão Preto – Novo

O eterno companheiro do arroz na mesa do brasileiro é uma das principais fontes de proteína da população. Aliás, essa união provê todos os aminoácidos necessários aos gastos diários. Em termos nutricionais, o pacote fornecido pelo arroz com feijão equivale ao disponível na carne vermelha. Conta a favor do feijão a biodisponibilidade de seus aminoácidos, entenda-se, a facilidade de aproveitamento pelo corpo, apontada pela nutricionista Norka Beatriz Barruet, da Embrapa. O feijão ainda possui carboidratos complexos e fibras, que ajudam a equilibrar as taxas de açúcar no sangue.

Outra de suas virtudes é o baixo teor de gordura e sódio. Graças a esse perfil ele é indicado para hipertensos e colabora na prevenção e tratamento de distúrbios cardiovasculares, diabetes, obesidade e câncer. Também contém ferro, mas, para facilitar a absorção do mineral, nada melhor do que a companhia de uma fonte de vitamina C, como a laranja e o abacaxi.

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Feijão Vermelho – Novo
Feijão Vermelho – Novo

O eterno companheiro do arroz na mesa do brasileiro é uma das principais fontes de proteína da população. Aliás, essa união provê todos os aminoácidos necessários aos gastos diários. Em termos nutricionais, o pacote fornecido pelo arroz com feijão equivale ao disponível na carne vermelha. Conta a favor do feijão a biodisponibilidade de seus aminoácidos, entenda-se, a facilidade de aproveitamento pelo corpo, apontada pela nutricionista Norka Beatriz Barruet, da Embrapa. O feijão ainda possui carboidratos complexos e fibras, que ajudam a equilibrar as taxas de açúcar no sangue.

Outra de suas virtudes é o baixo teor de gordura e sódio. Graças a esse perfil ele é indicado para hipertensos e colabora na prevenção e tratamento de distúrbios cardiovasculares, diabetes, obesidade e câncer. Também contém ferro, mas, para facilitar a absorção do mineral, nada melhor do que a companhia de uma fonte de vitamina C, como a laranja e o abacaxi.

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Gérberas Coloridas
Gérberas Coloridas

Gérberas são flores que podem significar sensibilidade, amornobrezaalegria e simplicidade.

São plantas do gênero Gerbera, que fazem parte da família Asteraceae (também conhecida como Compostas). Por serem da mesma família que o girassol e margarida, as suas flores apresentam algumas semelhanças.

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Hortelã (molho) – Sem Agrotóxico
Hortelã (molho) – Sem Agrotóxico

A hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica, afrodisíaca e analgésica, sendo um ótimo chá para tomar a seguir às refeições porque ajuda na digestão.

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Manjericão (molho) – Sem Agrotóxico
Manjericão (molho) – Sem Agrotóxico

Esse tempero, que cai muito bem em molhos, carrega nutrientes com potencial antioxidante e anti-inflamatório.

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Mel (1 kg / 500g)
Mel (1 kg / 500g)

mel é um produto natural obtido a partir do néctar das flores e de excreções da abelha. Além de ser um ótimo adoçante natural, este alimento é cheio de benefícios porque conta com ação antimicrobiana, capaz de impedir o crescimento ou destruir micro-organismos e assim proteger contra doenças.

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Ovos Amarelos (Dúzia)
Ovos Amarelos (Dúzia)

Cercado de mitos e dúvidas, o ovo é visto como um vilão. Pois isso está para cair por terra hoje mesmo. Ele é uma fonte de proteína e outros 13 nutrientes essenciais. Seus benefícios são inúmeros – o necessário, como em todo alimento, é comer com moderação.

Nutrientes
Ácido fólico, ferro, zinco, proteína, fósforo, manganês, potássio… A lista é enorme. A presença especial está na colina, que faz parte das vitaminas do complexo B. “Ela atua na redução da absorção do colesterol ruim e além de tudo pode reduzir a fadiga muscular”, explica a nutricionista Rúbia Gomes Maciel, da Natue.

A sua gordura saturada, apontada como alta, não é nada além do “normal”. “Apenas 37,4% das gorduras do ovo são consideradas ruins. Outros 46% são das monoinsaturadas, que estão presentes, por exemplo, no azeite de oliva, além de ter a poli-insaturada, como o ômega 3 e 6”, aponta a nutricionista Daísa Pinhal, da Oba Hortifruti, em São Paulo.

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Queijo (peça inteira e 1/2 peça)
Queijo (peça inteira e 1/2 peça)

Alguns dos Benefícios do Queijo incluem alívio da hipertensão e a osteoporose. Ele também ajuda na manutenção da saúde óssea, ganhar peso. O Queijo contem muitos nutrientes, incluindo as vitaminas, tais como vitamina C, B-6, B-12, A, D, E e vitamina K. Outras vitaminas, tais como a tiamina, riboflavina, niacina, também são encontrados em diferentes tipos de queijo. Ingestão de queijo também proporciona determinados minerais essenciais tais como cálcio, sódio, zinco, fósforo, potássio e ferro para o organismo humano.

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